Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Esecuzione semplice e 30 minuti tra tempo di preparazione e di cottura, ed ecco che pochi ingredienti facilmente reperibili si trasformano in questa colorata e saporita insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini. Un piatto di pasta fredda perfetto per una cena estiva o come gustoso protagonista di un pic nic all'aria aperta.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 325
INGREDIENTI
- 280 g di mezzi rigatoni
- 250 g di tonno sott’olio
- 150 g di pomodorini ciliegia
- 150 g di fagiolini lessati
- 80 g di olive verdi e nere snocciolate
INTRODUZIONE
Questa insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini è l'ideale per soddisfare la voglia di un piatto estivo e saporito a base di pasta fredda. Si tratta di una ricetta versatile, semplice da realizzare e pronta in 30 minuti, che può essere servita sia come primo che come piatto unico; un'idea tanto semplice quanto appagante per godere di tutta la bontà di un'insalata di pasta ricca di vegetali e proteine. Il condimento che accompagna i mezzi rigatoni è composto da verdure fresche di stagione come pomodorini e fagiolini che ben si abbinano al sapore dei carciofini sott'olio (che potete sia comprare già pronti all'uso o eventualmente preparare in casa seguendo la ricetta); a completare il tutto, infine, il sapore del tonno in scatola. Il risultato è un piatto invitante e allegro nei suoi colori, da servire freddo per una cena tra amici o per un pic nic all'aria aperta. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico, Farfalle alle verdure, Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche
Come preparare: Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d’acqua corrente. Scolatela di nuovo, raccoglietela in un piatto da portata, conditela con un filo d’olio.
Tagliate i pomodori in due, eliminate i semi, i carciofi a spicchi, le olive a rondelle, i fagiolini a metà. Sgocciolate bene il tonno, sminuzzatelo. Raccogliete tutti questi ingredienti in una larga insalatiera, aggiungete i rigatoni, mescolate bene, insaporite con un pizzico di pepe e un giro d’olio versato a filo.
Servite in tavola l'insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini.
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