OK

Pennette ai carciofi e lattuga

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pennette ai carciofi e lattuga ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Porzioni
4
Tempo totale
25 min
Calorie
373

PROCEDIMENTO

Mondate i carciofi, tagliate il gambo e poi eliminate le foglie fino a raggiungere il cuore, tagliate due centimetri di punte, eliminate l’eventuale fieno, tornite il fondo e lessateli in acqua leggermente salata per quindici/venti minuti. Tagliate i cuori di carciofo a spicchi, conditeli con olio, succo di limone e pepe bianco, coprite e lasciate insaporire al fresco. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi appassire per alcuni minuti la lattuga tagliata a listarelle sottili, salate, pepate e tenete da parte. Lessate le pennette in abbondante acqua poco salata, scolatele al dente, versatele in un’insalatiera, aggiungete la dadolata di fondi di carciofi e la lattuga. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PENNETTE AI CARCIOFI E LATTUGA"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi