Pennette ai carciofi e lattuga

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mondate i carciofi, tagliate il gambo e poi eliminate le foglie fino a raggiungere il cuore, tagliate due centimetri di punte, eliminate l’eventuale fieno, tornite il fondo e lessateli in acqua leggermente salata per quindici/venti minuti. Tagliate i cuori di carciofo a spicchi, conditeli con olio, succo di limone e pepe bianco, coprite e lasciate insaporire al fresco. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi appassire per alcuni minuti la lattuga tagliata a listarelle sottili, salate, pepate e tenete da parte. Lessate le pennette in abbondante acqua poco salata, scolatele al dente, versatele in un’insalatiera, aggiungete la dadolata di fondi di carciofi e la lattuga. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PENNETTE AI CARCIOFI E LATTUGA"

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Tiana di agnello

La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Frittata di carciofi

La frittata di carciofi è una ricetta facile per realizzare un secondo piatto di stagione super gustoso. Buonissima da magiare appena fatta, è altrettanto buona da fredda magari dentro un panino. Leggi tutto

Vellutata di carciofi

La vellutata di carciofi, con patate e porri, è un primo piatto dal sapore delicato e inconfondibile. Una ricetta facile, perfetta per coccolarsi a tavola la sera a cena, ma anche per un pranzo sfizioso quando si ha il tempo di cucinare. Leggi tutto

Carciofi bolliti

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto