Insalata di pesche
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di pesche propone con gusto il felice accostamento tra frutta e ortaggi. Si realizza in poco tempo ed è sana e leggera: dolci pesche succose, indivia riccia piacevolmente amara, una lattuga aromatica come la lollo rossa e gherigli di noce. La ricetta perfetta per un pranzo estivo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 pesche gialle
- 1 cespo di lollo rossa
- 1 cespo di indivia riccia
- 100 g di gherigli di noce
INTRODUZIONE
L'abbondanza di frutta e ortaggi estivi invita più che mai a giocare con la creatività in cucina. E le insalate sono senza dubbio le pietanze che meglio si prestano a colorati mix di gusto. L'insalata di pesche con indivia riccia, lollo rossa e noci è un piatto sfizioso e invitante che si prepara in pochissimo tempo. Combina la dolcezza delle pesche con la consistenza croccante e il sapore amarognolo dell'indivia riccia e il gusto intenso della lattuga lollo rossa.
L'abbiamo "condita" con yogurt magro, sale e pepe rendendola particolarmente leggera e ideale come fresco contorno, è ottima con il Petto di pollo al forno o alla griglia, o come antipasto. L'aggiunta di un filo d'olio extravergine e qualche goccia di sciroppo d'acero, invece, la rendono un piatto unico veloce adatto alle giornate molto calde, magari di ritorno dalla spiaggia.
La frutta servita con verdura, pesce e carne dona alle ricette un tocco sempre fresco e originale: perfette per questo periodo sono anche l'Insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango e gli Involtini di pollo ai pistacchi con insalata di melone.
Con i cereali, invece, ecco due proposte sfiziose come l'Insalata di miglio, fichi e aceto balsamico e l'Insalata di pesche e pomodori con quinoa.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di quinoa con pesche, albicocche e ciliegie, Insalata ricca, Insalata di mozzarella e frutta, Insalata di avocado, mango e carote
Come preparare: Insalata di pesche
Preparare l'insalata di pesche è molto semplice. Lavate e asciugate bene le foglie di insalata. Spezzettate con le mani l'indivia riccia e disponetela in una ciotola quindi unitevi le foglie di lollo rossa.
Lavate e sbucciate le pesche tagliandole poi a spicchi non troppo grossi. Disponeteli sulle insalate, salate e pepate. Versate quindi lo yogurt a filo e completate con i gherigli di noce spezzettati.
Mescolate con delicatezza e servite subito l'insalata di pesche.
Pesche con crumble e gelato alla vaniglia
Le pesche con crumble e gelato alla vaniglia sono un dessert goloso perfetto per l'estate, semplice da preparare e dal risultato sorprendente. Leggi tutto
Torta di pesche
La torta di pesche è perfetta quando si vuole preparare un dolce in velocità un po' diverso dalle solite torte rustiche. Le pesche lo rendono morbido e saporito. Con le pesche si possono realizzare molti dolci diversi, torte gustose e speciali come... Leggi tutto
Panna cotta allo yogurt greco e pesche
La panna cotta allo yogurt greco e pesche è molto semplice da preparare. Mettete in ammollo la gelatina in un piatto fondo contenente acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (circa 10 minuti). Versate il latte... Leggi tutto
Bellini
Il Bellini è un celebre cocktail simbolo di stile italiano nel mondo. La ricetta, a base di purea di pesche bianche e Prosecco, è stata inventata da Giuseppe Cipriani, proprietario dell'Harry’s Bar di Venezia. Leggi tutto
Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo
Una ricetta creativa, sfiziosa e facile da preparare, che unisce la dolcezza di pesche e fichi con la sapidità del prosciutto crudo, su un letto di mozzarella e pane croccante. Leggi tutto
Pesche sciroppate
Le pesche sciroppate sono una delle più classiche conserve estive che si possono preparare in casa. La ricetta è facile e prevede pochi, semplici passaggi. L'unica vera accortezza che ci raccomandiamo di seguire è quella di utilizzare barattoli ben... Leggi tutto
Pesche alle fragoline
Le pesche alle fragoline sono un modo goloso e profumato per servire questa frutta estiva succosa e zuccherina. Una ricetta facilissima per un dessert particolare. Leggi tutto