Orecchiette piccanti
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 660
INGREDIENTI
- 300 g di orecchiette
- 300 g di pomodorini ciliegia
- 300 g di mozzarella di bufala
- 1 tazza di olive verdi snocciolate
- 1 tazzina di capperi sott’olio
PROCEDIMENTO
Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, passatele sotto un getto d’acqua fredda. Scolatele di nuovo, disponetele su un grande piatto e insaporitele con un filo d’olio. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tagliate la mozzarella a cubetti e le olive a rondelle. Riunite tutti gli ingredienti in un’insalatiera, condite con olio e sale, aggiungete i capperi e il basilico, spolverizzate un po’ di peperoncino. Mescolate bene, lasciate riposare cinque minuti a temperatura ambiente e servite.Pasta e cavolfiore alla siciliana
Pasta e cavolfiore alla siciliana, con zafferano, uvetta e pinoli, è un primo piatto caratterizzato da un mix di sapori squisito e da una piacevole nota croccante finale. Leggi tutto
Orecchiette con cime di rapa
La ricetta delle orecchiette con cime di rapa è tradizionale e gustosissima, un primo di pasta tra i più celebri della cucina pugliese, amato e replicato in tutta Italia. Il classico esempio di "piatto povero" ma ricchissimo di sapore che conquista... Leggi tutto
Strangolapreti
Gli strangolapreti sono una ghiotta pietanza della tradizione trentina, gnocchi a base di pane e spinaci, conditi con burro e formaggio: tanto semplici quanto irresistibili. Leggi tutto
Merluzzo in umido
Il merluzzo in umido è un secondo piatto di pesce classico della nostra tradizione gastronomica. In questa facile ricetta il merluzzo viene insaporito con acciughe spezzettate, capperi e patate. Leggi tutto
Pasta con rucola e pomodorini
Un condimento appena scottato caratterizza la pasta rucola e pomodorini, ricetta facile da realizzare e primo piatto gustoso sia caldo che freddo. Leggi tutto
Zite alla Sangiovanniello
Un primo piatto di pasta veloce e con pochi ingredienti. Pomodorini, capperi e acciughe per condire un formato di pasta partenopeo che, tradizionalmente, si spezza con le mani prima di cuocerlo. Leggi tutto
Orecchiette con cavolfiore e acciughe
Le orecchiette con cavolfiore e acciughe sono un primo piatto molto gustoso. Una ricetta facile che vi sorprenderà con note vivaci e stuzzicanti. Leggi tutto