Insalata di pompelmo e avocado
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Semplice e sfiziosa l'insalata di pompelmo e avocado è un contorno che presenta un felice connubio tra la croccantezza della lattuga, la freschezza del pompelmo e la golosità burrosa dell'avocado. Su tutto il tocco di una maionese aromatizzata al curry. Perfetta anche come sano antipasto ad aprire una cena con amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 12
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
L'insalata di pompelmo e avocado è un'idea sfiziosa e facilissima da realizzare che si può proporre in varie occasioni. Come contorno a un semplice Hamburger di carne o come antipasto per una cena con gli amici. Con del riso bianco o una fetta di pane nero diventa un pasto leggero ed equilibrato, perfetto per la pausa pranzo in ufficio.
Questa insalata di pompelmo rosa risulta ben equilibrata nei sapori e nelle consistenze. Il pompelmo rosa è un frutto di stagione ricco in vitamina C, più dolce e gradevole di quello giallo. Le sue caratteristiche organolettiche lo rendono protagonista di molte gustose insalate invernali come l'Insalata di radicchio e finocchi al pompelmo o quelle di Pollo, pompelmo e indivia e di Astice.
L'avocado con il suo sapore delicato e la consistenza burrosa contrasta felicemente il sapore dell'agrume mentre le foglie di lattuga Iceberg aggiungono croccantezza e freschezza all'insieme. La presenza della maionese al curry e degli acidi grassi contenuti nell'avocado costituiscono infine il giusto condimento del piatto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Radicchio rosso con pere e arance, Finocchi e pompelmo rosa, Misto di lattughe, avocado e mandarini
Come preparare: Insalata di pompelmo e avocado
Iniziate la preparazione dell'insalata di pompelmo e avocado mescolando la maionese con il curry per aromatizzarla. Volendo prepararla in casa, trovate qui la ricetta della maionese.
Sbucciate i pompelmi e spellateli al vivo. Tagliate ogni avocado a metà, eliminate il nocciolo e poi tagliate ogni metà in più spicchi. Sbucciateli con delicatezza e spruzzateli con il succo di limone. Lavate e asciugate l'insalata, quindi tagliatela a pezzi.
Raccogliete gli ingredienti su un largo piatto da portata distribuendoli in modo omogeneo. Aggiungete qualche fiocco di maionese, salate e pepate. Portate quindi in tavola l'insalata di pompelmo e avocado con altra maionese, a parte, a piacere.
Salmone affumicato marinato
Un antipasto facile, da preparare in soli 10 minuti, fresco e dal sapore agrumato e aromatico, per completare i menù delle feste a base di pesce! Leggi tutto
Ghirlanda aperitivo di Natale
Ecco come preparare un'elegante ghirlanda da servire come aperitivo delle feste accanto a un calice di bollicine. Un'idea facile, originale e divertente per festeggiare il Natale tutti insieme! Leggi tutto
Scampi al forno
Un secondo di pesce facile e veloce da preparare, elegante e dal profumo agrumato, perfetto per sorprendere i vostri ospiti durante una cena speciale. Leggi tutto
Tartine natalizie
Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto