Insalata di radicchio, tacchino e taccole
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 609
INGREDIENTI
- sale
- pepe bianco. Per la salsa tonnata: 200 g di maionese pronta
- 120 g di tonno
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaio di aceto bianco
PROCEDIMENTO
Rassodate le uova, sgusciatele, tagliatele a fettine e tenetele da parte. Pulite le taccole, eliminate il picciolo, sbollentatele in acqua salata per tre-quattro minuti, sgocciolatele e mettete da parte. Sgocciolate il tonno, sbriciolatelo in una ciotola, aggiungete la maionese e amalgamate fino a ottenere un composto cremoso, quindi diluitelo con l’aceto e aggiungete i capperi tritati. In un’insalatiera raccogliete il tacchino tagliato a listarelle e le taccole, mescolate, condite con un giro d’olio versato a filo, pepate leggermente, decorate con le fettine di uova sode e su tutto distribuite la salsa tonnata.Insalata di fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto
L'insalata di fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto è un piatto unico goloso e completo, perfetto per recuperare la carne avanzata da un'altra ricetta in modo appetitoso. Leggi tutto
Carne alla pizzaiola
La carne alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e gustoso: fettine di vitello cotte nel pomodoro e vivacizzate da olive verdi e capperi. Facile, veloce e appetitosa! Leggi tutto
Fesa di tacchino arrosto
La fesa di tacchino arrosto è un piatto tradizionale davvero facile da preparare, buono e profumato. Un secondo perfetto per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Arrosto in crosta
L'arrosto in crosta è un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica o per occasioni di Festa. Una ricetta facile e gustosa che piacerà a tutti. Leggi tutto
Hamburger di tacchino marinato al lime con cuore filante di cheddar
Gli hamburger di tacchino marinato al lime con cuore filante di cheddar sono un secondo di carne facile e veloce. Ideali per una cena tra amici. Leggi tutto
Panettone farcito salato con marmellata di cipolle, formaggi e salmone
Una ricetta golosa e nutriente, ideale da preparare come antipasto in occasione di una cena in famiglia o durante le feste. Leggi tutto
Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici
Un panettone farcito salato dai tradizionali sapori natalizi, ideale da portare a tavola proprio durante le feste. Leggi tutto