Insalata reale

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per circa quaranta minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Lessate anche le patate per circa trenta minuti, sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle. Lavate il soncino e lasciate interi i ciuffetti. Lavate le indivie e tagliatele a pezzi dopo aver tolto la parte centrale. Sbucciate la mela, tagliatela a dadini, metteteli in una ciotola e spruzzateli con il succo di limone per evitare che anneriscano. Disponete in un’insalatiera i fagioli, le patate, le insalate e i dadini di mela scolati. In una ciotola sciogliete un po’ di sale in tre cucchiai d’aceto e sei d’olio, pepate. Emulsionate con cura, versate il condimento sull’insalata, mescolate delicatamente e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA REALE"

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto

Zucchine in agrodolce

Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto