Insalata riccia con ribes e lamelle di avocado

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la salsa: schiacciate metà ribes, raccoglietene il succo e filtratelo. In una piccola ciotola emulsionate con un frullino cinque cucchiai d’olio con il succo di ribes filtrato, un pizzico di fior di sale e uno di pepe, tenetela da parte. Eliminate le foglie più dure dell’insalata riccia e spezzettate le altre. Sgranate il restante ribes.Tagliate a lamelle l’avocado e spruzzatele con il limone. In una insalatiera raccogliete la “riccia” e i ribes sgranati, mescolate tutto con un filo d’olio, aggiungete le lamelle di avocado, condite tutto con la salsa preparata, mescolate ancora, lasciate riposare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA RICCIA CON RIBES E LAMELLE DI AVOCADO"

Sandwich croissant

Ideale per un brunch o un buffet di festa, la ricetta del sandwich croissant è un'idea facile e veloce da provare per un panino davvero diverso dal solito: niente pane tradizionale, ma due croissant che racchiudono una farcitura ricca e golosa. Leggi tutto

Fagioli e scarola

La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto