Insalata di riso, gamberetti e mele verdi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Con la ricetta dell'insalata di riso, gamberetti e mele verdi vi proponiamo un'idea fresca che trasforma la classica insalata di riso in una pietanza originale. Un piatto unico sfizioso, facile e veloce da realizzare, perfetto da proporre in una cena tra amici, ma anche ottimo per rendere più gustoso il pranzo in ufficio.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 472
INGREDIENTI
- 250 g di riso
- 300 g di gamberetti
- 2 mele verdi
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 carota
- 1 porro
- 1 cipolla
- salvia
INTRODUZIONE
L'insalata di riso, gamberetti e mele verdi è una ricetta che abbina il delicato sapore dei gamberetti a quello più acidulo delle mele verdi, legando il tutto con il curry. Un'idea sfiziosa e originale, facile e veloce da realizzare, che si rivela perfetta come primo piatto o piatto unico.
Le insalate di riso sono preparazioni a base di riso freddo e svariati altri ingredienti sempre molto apprezzate. Sono molto comode perché possono essere preparate con anticipo e in grande quantità, risolvendo così in modo semplice pranzi e cene informali in famiglia o con gli amici. Sono anche una gustosa alternativa ai panini da portare a un pic nic.
Va da sè che le ricette per realizzare insalate di riso siano pressoché infinite. Dalla più classica e saporita Insalata di riso e tonno alla delicata Insalata di riso e asparagi guardate le nostre proposte e poi lasciatevi guidare dalla vostra fantasia.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fredda con pesto di avocado e salmone, Insalata di farro, pomodori, olive e pecorino, Cous cous con tonno fresco e pesto rosso, Insalata di miglio, fichi e noci all'aceto balsamico
Come preparare: Insalata di riso, gamberetti e mele verdi
Per realizzare l'insalata di riso, gamberetti e mele verdi mettete a lessare il riso in abbondante acqua salata a bollore per circa quindici minuti. Scolatelo al dente, passatelo sotto un getto d’acqua fredda e scolatelo di nuovo molto bene, poi raccoglietelo in un’insalatiera, conditelo con un filo d’olio e lasciatelo da parte al fresco. Versate un litro d’acqua in una pentola, aggiungete la carota, il porro, la cipolla e le erbe aromatiche. Portate a bollore e lessate i gamberetti per dieci minuti circa. Lasciateli raffreddare e sgusciateli.
In una padella fate sciogliere una noce di burro, amalgamatevi un cucchiaino di farina e il vino bianco, mescolate e unite le mele ben lavate e tagliate a dadini con l'aggiunta di un cucchiaino di curry. Fate insaporire per qualche minuto. Togliete dal fuoco, cospargete di prezzemolo finemente tritato e lasciate raffreddare.
Aggiungete tutti gli ingredienti al riso, versate un filo d’olio, sale e pepe.
La vostra insalata di riso, gamberetti e mele verdi è pronta per essere servita.
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Pastiera di riso
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto
Crema pasticcera senza glutine
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia. Leggi tutto
Torta nuvola
La torta nuvola è un dolce soffice arricchito con yogurt e profumato con scorza d'arancia, una torta allo yogurt e senza glutine da provare a colazione o a merenda, ecco la ricetta! Leggi tutto
Frittelle di cipollotto di Tropea
Le frittelle di cipollotto di Tropea sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. La ricetta richiede pochi ingredienti e il risultato è stuzzicante e delizioso, sono perfette da proporre al momento dell'aperitivo. Leggi tutto
Torta mimosa
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna. Leggi tutto
Riso alla pilota
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente! Leggi tutto