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Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo marinatura
15 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 15 min
Calorie
774

L'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano è un piatto unico delizioso. Non si tratta di una tradizionale insalata di riso o di un semplice piatto di riso con pollo. Partendo da questi due ingredienti principali e con l'aggiunta di uvetta e mandorle, zenzero e zafferano questa ricetta strizza l'occhio a molte preparazioni della raffinata cucina mediorientale. E il risultato è altrettanto gustoso e invitante!
Perfetto per una cena con gli amici e idea originale per il brunch della domenica o per un pic nic, si tratta di una ricetta facile da realizzare. Il riso più adatto a questa preparazione è a nostro avviso il ribe o il roma, vi suggeriamo però un utile approfondimento per scoprire le varietà di riso e il loro utilizzo in cucina.
E se apprezzate la cucina speziata lasciatevi tentare anche dal classico ma sempre di successo Pollo al curry, dal Riso al curry con gamberi, dai Ceci in umido allo zenzero e dal Riso alla curcuma e frutta secca.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tajine di pollo speziato con couscous, Pollo con anacardi e riso basmati, Pollo al latte di cocco e curry con cous cous, Pollo alle mandorle
Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 1
Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano mettete l'uvetta a bagno in una ciotola colma d’acqua tiepida. In una terrina sbattete il succo di limone con il sale, il pepe e un cucchiaino di zenzero, adagiatevi i petti di pollo e lasciateli marinare per almeno 15 minuti. 

Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 2
Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 2

2

In una pentola versate 3 litri d’acqua, diluitevi le bustine di zafferano, salate, portate a bollore e lessatevi il riso. Scolatelo al dente, distendetelo su un telo da cucina e lasciatelo raffreddare, quindi raccoglietelo in una ciotola. Nel frattempo tritate le mandorle grossolanamente e tostatele in una padella antiaderente.

Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 3
Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 3

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In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e insaporitevi i cipollotti tagliati a fettine sottili. Unite l’uvetta ben strizzata, un pizzico di zenzero e mescolate bene. Unite infine il petto di pollo scolato dalla marinatura e tagliato a listarelle. Salate, pepate e cuocetelo per circa 10-12 minuti.

Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 4
Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 4

4

Raccogliete il riso e il pollo con il suo sugo nel piatto da portata e cospargete con le mandorle. Lasciate riposare per una decina di minuti e quindi servite l'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano.

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