Insalata di riso con salmone
- Preparazione
- ricetta facile
L'insalata di riso con salmone è una variante particolarmente fresca e golosa per proporre il riso freddo: con salmone affumicato, cetriolo e cicorino, è buonissima anche per una pausa pranzo anche fuori casa o una cena con gli amici, e soprattutto è facile da preparare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
- Pronto in 15 min min
INGREDIENTI
- 400 g di riso
- 100 g di salmone affumicato
- 150 g di cicorino già tagliato a listarelle
- 1 cetriolo
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio di succo di limone
Come preparare: Insalata di riso con salmone
Iniziate la preparazione dell'insalata di riso con salmone dal cetriolo: pelatelo, tagliatelo a fettine, cospargetelo con il sale grosso e fatelo riposare in frigorifero.
Lessate il riso nell’acqua salata a bollore per 13-15 minuti, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente. Una volta sgocciolato, raccoglietelo in una terrina, conditelo con olio extravergine d'oliva, succo di limone e pepe e mescolate. Predisponete il cicorino tagliato a listarelle.
Aggiungete al riso il salmone tritato, l’erba cipollina, il cicorino e il basilico spezzettato a mano. Per ultimo, unite il cetriolo lavato dal sale e asciugato, regolate di sale e pepe e mescolate. L'insalata di riso con salmone è pronta per essere servita!
Pastiera di riso
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto
Crema pasticcera senza glutine
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia. Leggi tutto
Torta nuvola
La torta nuvola è un dolce soffice arricchito con yogurt e profumato con scorza d'arancia, una torta allo yogurt e senza glutine da provare a colazione o a merenda, ecco la ricetta! Leggi tutto
Frittelle di cipollotto di Tropea
Le frittelle di cipollotto di Tropea sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. La ricetta richiede pochi ingredienti e il risultato è stuzzicante e delizioso, sono perfette da proporre al momento dell'aperitivo. Leggi tutto
Torta mimosa
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna. Leggi tutto
Riso alla pilota
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente! Leggi tutto
Tortelli dolci ripieni di zabaione
Croccanti, cremosi all'interno e ricoperti di zucchero, una vera goduria. I tortelli dolci ripieni di zabaione sono una golosa variante dei dolci tipici di Carnevale, farciti con la famosa crema al Marsala. Irresistibili! Leggi tutto