Insalata di riso semplice
- Preparazione 20 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 300 g di riso parboiled
- 1 scatoletta di tonno da 160 g
- 2 uova
- 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 80 g di formaggio tipo Fontal
- 4 piccoli würstel
- olive verdi snocciolate
- capperi sott’aceto
- funghetti sott’olio
- mais in scatola
- 1 pomodoro tagliato a cubetti
- olio extravergine di oliva
- 1 limone
- sale
Spesso i più piccoli odiano i sottaceti, ma altri li adorano e lo stesso vale per il mais e il pomodoro. Se conoscete i gusti di tutti, mettete nell’insalata solo gli ingredienti che piacciono sicuramente e portate in tavola gli altri, di modo che ognuno possa personalizzare la propria insalata. Sarà un gioco divertente e anche l’occasione per avvicinare i bambini a nuovi sapori.
Come preparare: Insalata di riso semplice
Mettete le uova in un pentolino coperte di acqua fredda e fatele cuocere 10 minuti dal momento dell’ebollizione. Raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e mettetele in frigo. Scottate i würstel per un minuto in acqua bollente e fateli raffreddare in frigorifero.
Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e, mentre è ancora nello scolapasta, raffreddatelo sotto l’acqua corrente. Trasferitelo in una terrina e conditelo con il tonno sbriciolato, il prosciutto e il formaggio tagliati a dadini, i würstel a rondelle, le uova sode a pezzetti, sale, olio e il succo di limone.
Mescolate bene e lasciate insaporire in frigorifero per un paio d’ore. Al momento di servire portate in tavola l’insalata di riso che avrete messo in forma, sformata e decorata a piacere, affiancata da ciotoline con ingredienti diversi di quelli elencati. Ogni commensale potrà aggiungere e correggere il condimento della propria porzione.
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