Insalata russa con gamberetti e spuma di salmone
- Preparazione 1h e 30 min
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h e 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h e 30 min min
- Calorie 557
INGREDIENTI
- 200 g di insalata russa
- 280 g di gamberetti lessati. Per la spuma: 2 trance di salmone
- 1 dl circa di panna
- brandy
PROCEDIMENTO
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione. Velate il fondo di uno stampo rettangolare da plum cake con un po’ di gelatina, fate rapprendere in frigorifero, ritirate, trasferite sul fondo dello stampo metà insalata russa, sopra distribuite i gamberetti e sopra l’altra metà dell’insalata russa, mettete in frigo. In una padella scottate le trance di salmone cinque minuti. Ritiratele, frullatele con la panna, due cucchiai di brandy, sale e pepe. Versate tutto nello stampo, ricoprite con un velo di gelatina e mettete in frigo per due ore. Al momento di servire, capovolgete lo stampo sul piatto e decorate con fettine di limone.Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Pomodori con il riso vegetariani
I pomodori ripieni vegetariani sono una delle ricette classiche dell'estate: facile da preparare, permette di portare a tavola un piatto goloso ma leggero con gli ortaggi di stagione. Leggi tutto
Purè di patate con il Bimby
Il purè di patate con il Bimby è soffice e spumoso, dal sapore delicato. Il classico contorno dei pranzi golosi, ancora più facile e veloce da preparare. Leggi tutto
Insalata di polpo e patate in pentola a pressione
Una ricetta facile e veloce per un secondo di mare buonissimo e profumato: una versione con l'aggiunta di olive rispetto a quella più classica e con una cottura che fa risparmiare tempo ed energia. Leggi tutto
Pollo in pentola a pressione
Quella del pollo in pentola a pressione è una ricetta facile per portare in tavola un secondo piatto completo di contorno gustoso e veloce riducendo i tempi di cottura e mantenendo il gusto. Leggi tutto
Carpaccio di pomodori
Il carpaccio di pomodori è un piatto fresco e leggero, particolarmente apprezzato nelle calde giornate estive. Un contorno adatto a piatti di carne, pesce o formaggio che si prepara in un lampo. Leggi tutto
Pinzimonio con tre salse sfiziose
Il pinzimonio con tre salse sfiziose è un piatto fresco e gustoso. Perfetto per il buffet di una festa o da servire come antipasto da condividere. Leggi tutto