Insalata di scampi alle noci
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 3 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 23 min min
- Calorie 495
INGREDIENTI
- 36 code di scampi
- 100 g di olio di noci
- 20 cucchiaini da tè di aceto di sherry. Per la salsa: 250 g di maionese pronta
- 6 cucchiai di succo d’arancia
- 3 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di senape
- 1 arancia
- paprica
- sale
- pepe. Per l’insalata: 200 g tra lattuga e scarola
- 1/2 porro
- prezzemolo
- 40 g di gherigli di noce
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Lessate gli scampi per due-tre minuti in acqua bollente salata, lasciateli raffreddare, sgusciateli, conditeli con un filo d’olio di noci e quattro cucchiaini d’aceto di sherry. Preparate la salsa: in una ciotola mescolate alla maionese, succo d’arancia, ketchup, senape, buccia grattugiata dell’arancia, paprica, sale e pepe. Tagliate a striscioline lattuga e scarola, conditele con olio di noci, aceto di sherry, sale, pepe. Sistemate l’insalata sul piatto da portata, sopra disponetevi gli scampi, conditeli con la salsa, cospargeteli con i gherigli di noce, porro e prezzemolo tritati.Insalata di scampi alle noci e salsa rosa
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