Insalata di scampi alle noci

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate gli scampi per due-tre minuti in acqua bollente salata, lasciateli raffreddare, sgusciateli, conditeli con un filo d’olio di noci e quattro cucchiaini d’aceto di sherry. Preparate la salsa: in una ciotola mescolate alla maionese, succo d’arancia, ketchup, senape, buccia grattugiata dell’arancia, paprica, sale e pepe. Tagliate a striscioline lattuga e scarola, conditele con olio di noci, aceto di sherry, sale, pepe. Sistemate l’insalata sul piatto da portata, sopra disponetevi gli scampi, conditeli con la salsa, cospargeteli con i gherigli di noce, porro e prezzemolo tritati.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI SCAMPI ALLE NOCI"

Paella

In una grande padella scaldate sei cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, aggiungete il pollo tagliato a piccoli pezzi, la carne di maiale a dadini, i calamari a strisce, le salsicce sbriciolate e... Leggi tutto

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto