Insalata siciliana d'agrumi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Pelate al vivo le arance raccogliendo gli spicchi in un’insalatiera. Lavate molto bene i limoni verdelli (sono quelli ancora non giunti a piena maturazione che hanno la buccia, appunto, di un colore verdino) e, senza sbucciarli, tagliateli a fettine sottili. Tagliate a fettine molto sottili anche i finocchi e unite tutto alle arance. Aggiungete le olive denocciolate tagliate a pezzettini. Condite con alcuni giri d’olio versato a filo, sale e pepe bianco. Mescolate con delicatezza, coprite. Perché questa insalata di agrumi acquisti il miglior sapore lasciatela riposare venti minuti nella parte bassa del frigo e poi servitela.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA SICILIANA D'AGRUMI"

Rose di carote

Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto

Patate in tecia

Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta. Leggi tutto