OK

Strozzapreti ai calamaretti

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Strozzapreti ai calamaretti ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Tempo totale
40 min
Calorie
380

PROCEDIMENTO

Eviscerate i calamaretti, passateli sotto l’acqua fredda. Mondate i carciofi, tagliateli a fettine. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i carciofi, mescolate, dopo tre minuti spruzzate con il vino e fate evaporare. Unite i calamaretti e i pomodorini tagliati in quattro, cuocete per sei minuti spruzzando, se occorre, acqua calda, pepate. Ritirate dal fuoco, passate il composto in un’insalatiera e fate raffreddare a temperatura ambiente. Lessate in abbondante acqua salata gli strozzapreti, scolateli al dente, passateli sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolateli, versateli nell’insalatiera, mescolate. Cospargete con il basilico sminuzzato, lasciate riposare cinque minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STROZZAPRETI AI CALAMARETTI"

Condividi