Strozzapreti ai calamaretti
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 380
INGREDIENTI
- 250 g di strozzapreti
- 300 g di calamaretti
- 4 carciofi
- 5 pomodorini di Pachino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
PROCEDIMENTO
Eviscerate i calamaretti, passateli sotto l’acqua fredda. Mondate i carciofi, tagliateli a fettine. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i carciofi, mescolate, dopo tre minuti spruzzate con il vino e fate evaporare. Unite i calamaretti e i pomodorini tagliati in quattro, cuocete per sei minuti spruzzando, se occorre, acqua calda, pepate. Ritirate dal fuoco, passate il composto in un’insalatiera e fate raffreddare a temperatura ambiente. Lessate in abbondante acqua salata gli strozzapreti, scolateli al dente, passateli sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolateli, versateli nell’insalatiera, mescolate. Cospargete con il basilico sminuzzato, lasciate riposare cinque minuti.Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne delle feste
Le lasagne delle feste sono lasagne di pesce realizzate con un prelibato sugo di molluschi e una besciamella leggera, ricche e gustose. Una ricetta perfetta per le occasioni speciali! Leggi tutto
Calamari fritti
I calamari fritti sono un secondo di pesce classico e amato da tutti. Sono sfiziosi e semplici da preparare, bastano pochi ingredienti per un risultato gustoso e senza tempo! Leggi tutto
Fregula ai frutti di mare
La ricetta perfetta per preparare la fregula ai frutti di mare. Si prepara con lo stesso procedimento del risotto ma il risultato è una vera sorpresa! Leggi tutto
Risotto ai frutti di mare
Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto adatto a ogni stagione, un grande piatto di pesce perfetto per le cene in famiglia, con amici e grandi occasioni. Leggi tutto
Zuppa di fave e calamaretti
La zuppa di fave e calamaretti è un piatto facile da realizzare a base di ingredienti gustosi che si sposano perfettamente. Una ricetta deliziosa con le fave fresche per un pranzo o una cena di primavera. Leggi tutto
Tagliatelle, fave e calamaretti
Le tagliatelle fave e calamaretti sono un piatto facile da realizzare che vi darà grandi soddisfazioni. Grazie alla freschezza dei suoi ingredienti - a cominciare dalla pasta all'uovo - la ricetta si mostra perfetta per la primavera, con un... Leggi tutto