Insalata tiepida di coniglio
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 494
INGREDIENTI
- 4 cosce di coniglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 chiodo di garofano
- 1 foglia d’alloro
- 5 grani di pepe nero
- sale. Per il contorno: 200 g di patate
- 200 g di fagiolini
- 1 peperone rosso
- insalatina mista
- 80 g d’olio
- 1 limone
- sale
PROCEDIMENTO
Versate in una pentola tre litri d’acqua, aggiungete cipolla, carota, sedano, aglio, chiodo di garofano, alloro, grani di pepe, sale e portate a bollore. Immergetevi le cosce di coniglio, lessatele per circa trenta minuti, spegnete e lasciatele raffreddare nel brodo. Sgocciolate le cosce, disossatele con cura, tagliate la carne a piccoli pezzi. Arrostite il peperone alla griglia, spellatelo, privatelo dei semi e del picciolo, tagliatelo a falde. Lessate in acqua salata i fagiolini e le patate. In un largo piatto da portata disponete l’insalatina, i fagiolini, le patate tagliate a rondelle, le falde di peperone e la carne di coniglio sminuzzata. In una ciotola sbattete con una frusta l’olio, il succo del limone e due pizzichi di sale. Versatela a filo sull’insalata mista di coniglio e servite.Coniglio ai carciofi
Disossate le cosce, tagliate la polpa a dadini, infarinateli. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato, gli spicchi d’aglio interi e con la buccia, i mazzetti di timo e infine lo spezzatino di... Leggi tutto
Agnolotti alla piemontese
Preparate il sugo d’arrosto: in un tegame scaldate il cucchiaio d’olio con il burro, unite il vitellone tagliato a grandi pezzi, l’osso, le verdure tagliuzzate, lo spicchio d’aglio, salate poco e pepate. Ponete sul fuoco, lasciate insaporire,... Leggi tutto
Tartine natalizie
Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto
Virgin mojito
Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto
Besciamella vegana
La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto