Trenette al pesto e olive nere
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 11 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 41 min min
- Calorie 555
INGREDIENTI
- 280 g di trenette
- 100 g di olive nere. Per il pesto: 25 foglie di basilico
- 25 g di parmigiano
- 25 g di pecorino
- 40 g di pinoli
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate il pesto: lavate e asciugate con cura le foglie di basilico. Mettetele nel frullatore insieme a mezzo bicchiere d’olio, i pinoli, un pizzico di sale e frullate brevemente a velocità media. Unite i due formaggi grattugiati, frullate ancora per alcuni secondi, ritirate. Versate il frullato in un’insalatiera e tenete al fresco. Lessate le trenette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, passatele sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolatele con cura, versatele nell’insalatiera e amalgamatele con il pesto. Aggiungete le olive tagliate a metà, mescolate con delicatezza sollevando la pasta con i rebbi di due forchette, coprite, fate riposare cinque minuti al fresco e servite.Trofie ai porri, salsiccia e radicchio
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