Insalata invernale

L'insalata invernale è un colorato mix di frutta e verdura di stagione, ricca di vitamine e gusto. Radicchio rosso, finocchi e sedano con barbabietola e arancia per questa sfiziosa pietanza che potete servire, a seconda dell'occasione, come antipasto o contorno

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INGREDIENTI

Un mix di verdura e frutta di stagione per l'insalata invernale, ricetta facile e veloce, e modo sfizioso per fare il pieno di vitamine, consumando ortaggi crudi anche d'inverno.

L'insalata è preparata con radicchio tardivo, finocchi, sedano e spicchi d'arancia. Solo la barbabietola è cotta e tagliata a cubetti. Su tutto scagliette di mandorla tostate e un'emulsione a base di succo d'arancia, olio e senape: l'insieme è quindi un armonioso incontro di sapori e consistenze diverse, dai colori eleganti. Potete servire l'insalata invernale come contorno, ma anche come delizioso antipasto per una cena vegetariana o vegana.

Ritroviamo il felice accostamento di agrumi e ortaggi in altre deliziose insalate di stagione come l'Insalata di arance, pistacchi e finocchi, l'Insalata di radicchio e finocchio al pompelmo e il Misto di lattughe, avocado e mandarini.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata greca, Insalata di pompelmo e avocado, Radicchio rosso con pere e arancia, Insalata di arance, songino, pistacchi e finocchi

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Per preparare l'insalata invernale iniziate a tagliare il radicchio in piccoli pezzi e disponetelo su un largo piatto. Sfogliate il finocchio, eliminando la parte esterna più dura e affettatelo sottilmente, distribuendolo sopra il radicchio.

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Pelate le coste di sedano e riducetele a tocchetti. Tagliate un'arancia al vivo e unitela alle verdure. 

3

Tostate le mandorle a lamelle e spremete la seconda arancia, filtrando il succo. Preparate un condimento unendo al succo d'arancia un pizzico di sale rosa, una macinata di pepe, un cucchiaino di senape e l'olio. Mescolate bene e assaggiate l'emulsione per dosare le quantità dei vari ingredienti in modo armonioso. Tagliate la barbabietola a cubetti, aggiungetela all’insalata solo all’ultimo e condite con l'emulsione all'arancia. Completate con le mandorle tostate e servite subito l'insalata invernale.

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