Insalatina con vinaigrette piccante alle erbe

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Eccola qua l’insalatina dell’estate, facile, veloce e colorata. I sapori sono i classici, quei classici che non stancano mai che sanno di patriottismo grazie a pomodoro, mozzarella e rucola, che hanno la croccantezza inaspettata del peperone e del sedano, che sanno di olio buono, con le taggiasche. Già così, la ricetta avrebbe tutte le carte in regola. Ma siccome ci piace dare una svolta ai nostri piatti e caratterizzarli ogni volta in modo diverso, ecco che entra in scena una vinaigrette olio e limone profumatissima, con le erbe aromatiche, e pure un po’ piccantina. Per dare quel guizzo che non guasta mai.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la vinaigrette che servirà per condire l’insalata e che ha bisogno di un po’ di riposo per insaporirsi bene: tritiamo 2 rametti di prezzemolo, 2 di menta, 2 di finocchietto e 2 di timo limone con il peperoncino e poi li condiamo con il succo di mezzo limone e circa 100 ml d’olio extravergine. Saliamo, mescoliamo bene e lasciamo riposare al fresco per una quarto d’ora circa.
Nel frattempo, laviamo e asciughiamo bene i peperoni, li tagliamo in due, eliminiamo semi e nervature interne e li facciamo a dadini. Poi laviamo i pomodorini e li dividiamo in quarti, peliamo le coste di sedano e le tagliamo a pezzetti, affettiamo grossolanamente la rucola a riduciamo a dadini la mozzarella.Trasferiamo tutte le verdure e la mozzarella in una ciotola, uniamo le olive taggiasche e mescoliamo bene.Riprendiamo la nostra vinaigrette e la utilizziamo per condire le verdure e, se abbiamo tempo, lasciamo insaporire per bene il tutto prima di portare in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATINA CON VINAIGRETTE PICCANTE ALLE ERBE"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto