Insalta di anguria alla greca

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

''E'  piovuto il caldo, ha squarciato il cielo, dicono sia colpa di un'estate come non mai...''
Malika Ayane, in Come Foglie ce la cantava giusta. Ogni anno, sembra l'estate più calda degli ultimi x anni, con afa a livelli inimmaginabili e temperature record. Tutti gli anni la stessa storia.
Ma noi, che stiamo a casa a far da mangiare, che corriamo come matti e che, caldo o no, in ogni caso abbiamo da fare, come possiamo sopravvivere all'estate più torrida degli ultimi mille mila anni?
Mangiamo frutta e verdura a volontà, certo. Ma ogni tanto, qualcosa di diverso, lo vogliamo? Insalta fresca freschissima, quasi da brivido.

PROCEDIMENTO

Prendi l'anguria, elimina i semi e tagliala a pezzi piccoli.
Affetta la cipolla rossa e lasciala macerare 10 minuti nel succo di limone.
Taglia la feta.
Disponi in un piatto da portata sufficientemente grande anguria e feta. Aggiungi la cipolla e le olive e decora con menta fresca.
Servi ben freddo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALTA DI ANGURIA ALLA GRECA"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto