OK

Involtini di alici al forno

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Involtini di alici al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Tempo marinatura
1h
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 55 min
Calorie
405

PROCEDIMENTO

Eviscerate le alici, diliscatele, tagliate loro la testa. Lavatele, asciugatele e fatele marinare per circa 1 ora in una terrina con succo di limone, sale e pepe.

Sgocciolatele, asciugatele, avvolgete ogni alice con mezza fetta di prosciutto, quindi passatele nel pangrattato e adagiate ognuna su una foglia di salvia. Imburrate una pirofila, sistematevi le alici una accanto all’altra e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Se necessario spruzzatele con un po’ della marinata. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI ALICI AL FORNO"

RICETTA FACILE

Ecco la ricetta dei cenci, tipici dolci del Carnevale toscano. Sono simili alle chiacchiere e si preparano in poco tempo: ingredienti semplici per un impasto profumato al Vin Santo da tagliare nei caratteristici rettangoli e friggere come da...

Condividi