Involtini di cavolini alla pancetta
- Preparazione 15 min
- ricetta
Gli involtini di cavolini alla pancetta sono un'idea semplice da realizzare per portare in tavola con fantasia i cavolini di Bruxelles. Questa ricetta dal carattere vivace mette subito appetito, specialmente grazie all'aggiunta di groviera e würstel. Per un antipasto irresistibile.
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- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
- 200 g di cavolini di Bruxelles
- 120 g di pancetta lunga
- 2 würstel
- 50 g di groviera
- 30 g di burro
INTRODUZIONE
Volete un'idea per un antipasto sfizioso e semplice da preparare? Gli involtini di cavolini alla pancetta sono perfetti se si hanno poco tempo a disposizione e cene tra amici all'orizzonte.
Di solito, infatti, è difficile resistere alla parola involtini, specialmente quando gli ingredienti sono saporiti come quelli utilizzati in questa ricetta, che vuole dare personalità ai cavolini di Bruxelles, presentandoli in modo vivace e creativo.
Per rendere stuzzicante questo piatto bastano groviera, würstel e pancetta: un tris che difficilmente può lasciare il palato insoddisfatto.
Se siete amanti di questo tipo di ricette, gustose allegre e creative, provate i Cannoncini di pancarrè alla pancetta, i Cestini di prosciuto e formaggio, o i Cestini di polenta con gorgonzola e speck.
Una tira l'altra, proprio come fanno questi involtini, perfetti anche da personalizzare con il "ripieno" che più preferite. Saranno un vero successo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette al formaggio al forno, Paccheri di bacon, Canelloni di pancarré al forno
Come preparare: Involtini di cavolini alla pancetta
Lessate i cavolini in acqua salata bollente per 15 minuti, lasciateli raffreddare e tagliateli a metà.
Tagliate a fettine di circa mezzo centimetro i würstel e il groviera: dovranno essere della misura simile al diametro dei cavolini. Farcite con un pezzettino dell’uno e dell’altro i cavolini. Avvolgeteli nella pancetta e fermateli con uno stecchino.
In un padellino fate fondere il burro e insaporitevi la salvia e il rosmarino, poi adagiatevi gli involtini e cuoceteli girandoli spesso. Quando sono rosolati, spruzzateli con 2 cucchiai di vino e fate evaporare a fiamma vivace. Servite gli involtini ben caldi.
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