Involtini di melanzane
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Appetitosi e leggeri, gli involtini di melanzane ripieni di robiola e pomodorini secchi sono un'idea semplice e veloce adatta alle cene con gli amici e agli aperitivi della bella stagione.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 2 melanzane di medie dimensioni
- 300 g di robiola
- pomodorini secchi sott'olio
- sale
- pepe nero
INTRODUZIONE
Così facili e veloci da realizzare, gli involtini di melanzane sono sfiziosi e perfetti per un aperitivo o un antipasto vegetariano. Melanzane, robiola e pomodori secchi: bastano tre semplici ingredienti, qualche minuto di cottura e gli involtini di melanzane sono pronti per essere serviti.
La melanzana, disponibile per tutta l'estate e parte dell'autunno, è uno degli ingredienti principali di molti piatti della cucina mediterranea. Dalla Pasta alla Norma alla Caponata di melanzane e peperoni, dalla Moussaka turca fino al Babaganoush sono innumerevoli le ricette che si possono realizzare. Anche perché la melanzana è un ortaggio coltivato in moltissime varietà differenti per colore, forma e resa in cucina.
Per realizzare antipasti e aperitivi estivi, sfiziosi come quello che vi proponiamo provate anche le Bruschette con crema di melanzane, peperoni, olive e capperi, le Pizzette di melanzane o le Cotolette di melanzane.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di melanzane al forno, Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi, Involtini di melanzane, ricotta e noci, Involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella
Come preparare: Involtini di melanzane
Per realizzare gli involtini di melanzane iniziate a lavare ed asciugare le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele, per il lungo, a fette piuttosto sottili. Disponetele sulla leccarda del forno ricoperta con l'apposita carta e fatele grigliare da entrambi i lati per 2-3 minuti ciascuno. Nel frattempo mettete la robiola in una ciotola e lavoratela a crema con l'aggiunta di un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Sfornate le melanzane e fatele raffreddare, quindi tagliate ogni fetta a metà longitudinalmente.
Spalmate ogni mezza fettina con un po' di robiola e disponete su ciascuna un paio di mezzi pomodorini secchi. Arrotolate ogni striscia su se stessa, in modo da formare un involtino che fermerete con uno stuzzicadenti.
Disponete gli involtini di melanzane così preparati su un vassoio o un piatto da portata e serviteli.
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