Involtini di sogliola e mazzancolle

Preparare un piatto gustoso a base sembra un'impresa difficile. Spesso però basta davvero poco, come nel caso di questa ricetta degli involtini di sogliola e mazzancolle. Pochi e semplici i passaggi da seguire per realizzare in poco tempo un piccolo capolavoro di mare. Provare per credere!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli involtini di sogliola e mazzancolle si realizzano in pochi e semplici passaggi: basta insaporire qualche minuto i gamberi con il burro, avvolgerli con i filetti di sogliola quindi ripassarli in padella.  In questa ricetta proponiamo questi sfiziosi involtini con una salsa a base di succo di limone, panna ed erba cipollina. Pochi gli ingredienti di questo piccolo capolavoro di mare, pronto 40 minuti; un piatto verstile che potete proporre come aperitivo a base di pesce, come antipasto o secondo di mare. Se vi piace l'idea di preparare un piatto a base di sogliola potete cucinare dei filetti di sogliola farciti da accompagnare eventualmente con un contorno di verdure di stagione, oppure potete realizzare un secondo classico come la sogliola al forno. Siete invece alla ricerca di altri involtini di pesce? Lasciatevi tentare dal sapore di questi sfiziosi involtini di salmone e melanzane con ripieno di zucchine! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di zucchine con scampi e gamberi, Involtini di salmone, zucchine e zenzero

1

Lavate e sgusciate le mazzancolle. In un tegame lasciate fondere una noce di burro, disponetevi le mazzancolle, fatele insaporire per 2 minuti, salatele e pepatele con moderazione. Ritiratele, lasciatele intiepidire e quindi adagiatene una sopra ogni filetto di sogliola.

2

Arrotolate evitando di stringere troppo e fissate l’involtino con uno stecchino di legno. In un tegame lasciate fondere il restante burro, disponetevi gli involtini, fateli colorire leggermente muovendo il recipiente ogni tanto, salateli con parsimonia, cuoceteli per circa 10 minuti, spruzzateli con un po’ di vino e lasciatelo evaporare, ritirate, tenete in caldo.

3

In una ciotola mescolate mezzo bicchiere di panna con un cucchiaio o più (dipende dai gusti) di succo di limone e l’erba cipollina tagliuzzata. Trasferite gli involtini sul piatto da portata, velateli con la salsa.

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