Involtini di sogliola e mazzancolle
- Preparazione 20 min
- ricetta
Preparare un piatto gustoso a base sembra un'impresa difficile. Spesso però basta davvero poco, come nel caso di questa ricetta degli involtini di sogliola e mazzancolle. Pochi e semplici i passaggi da seguire per realizzare in poco tempo un piccolo capolavoro di mare. Provare per credere!
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 454
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Gli involtini di sogliola e mazzancolle si realizzano in pochi e semplici passaggi: basta insaporire qualche minuto i gamberi con il burro, avvolgerli con i filetti di sogliola quindi ripassarli in padella. In questa ricetta proponiamo questi sfiziosi involtini con una salsa a base di succo di limone, panna ed erba cipollina. Pochi gli ingredienti di questo piccolo capolavoro di mare, pronto 40 minuti; un piatto verstile che potete proporre come aperitivo a base di pesce, come antipasto o secondo di mare. Se vi piace l'idea di preparare un piatto a base di sogliola potete cucinare dei filetti di sogliola farciti da accompagnare eventualmente con un contorno di verdure di stagione, oppure potete realizzare un secondo classico come la sogliola al forno. Siete invece alla ricerca di altri involtini di pesce? Lasciatevi tentare dal sapore di questi sfiziosi involtini di salmone e melanzane con ripieno di zucchine! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di zucchine con scampi e gamberi, Involtini di salmone, zucchine e zenzero
Come preparare: Involtini di sogliola e mazzancolle
Lavate e sgusciate le mazzancolle. In un tegame lasciate fondere una noce di burro, disponetevi le mazzancolle, fatele insaporire per 2 minuti, salatele e pepatele con moderazione. Ritiratele, lasciatele intiepidire e quindi adagiatene una sopra ogni filetto di sogliola.
Arrotolate evitando di stringere troppo e fissate l’involtino con uno stecchino di legno. In un tegame lasciate fondere il restante burro, disponetevi gli involtini, fateli colorire leggermente muovendo il recipiente ogni tanto, salateli con parsimonia, cuoceteli per circa 10 minuti, spruzzateli con un po’ di vino e lasciatelo evaporare, ritirate, tenete in caldo.
In una ciotola mescolate mezzo bicchiere di panna con un cucchiaio o più (dipende dai gusti) di succo di limone e l’erba cipollina tagliuzzata. Trasferite gli involtini sul piatto da portata, velateli con la salsa.
Mazzancolle alla vodka
Le mazzancolle alla vodka, saltate in padella e flambate, sono un secondo piatto perfetto per una cena speciale: una ricetta facile e veloce. Leggi tutto
Pasta con spirali di zucchine, mazzancolle e tobiko
Un primo piatto facile da preparare, pronto in poco più di mezz'ora. L'abbinamento con il tipico ingrediente giapponese e la forma giocosa della verdura, rendono questa semplice ricetta molto creativa. Leggi tutto
Tartine di riso al salto con crescenza e mazzancolle
Se l'abbinamento crescenza-mazzancolle non vi convince, preparate queste tartine di riso al salto e dovrete ricredervi. Il sapore della crescenza, caratterizzato da una punta acidula, si abbina alla perfezione con la dolcezza delle... Leggi tutto
Linguine con zucchine, mazzancolle e zabaione salato
Le linguine con zucchine, mazzancolle e zabaione salato sono un primo piatto che si prepara in tempi brevi e senza difficoltà. Una ricetta elegante e ideale per una cena delle feste con amici. Leggi tutto
Brodetto di pesce misto
Il brodetto di pesce misto è una prelibata zuppa che si serve con crostoni di pane tostato. Con questa ricetta riuscirete a prepararla ottima, seguendo passo passo i nostri consigli Leggi tutto
Insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango
Fare un'insalata è semplicissimo e veloce, farla buona e non con la solita lattuga è un altro discorso. L'insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango è buona! Gli ingredienti sono scelti con cura per avere un insieme di consistenze e... Leggi tutto
Crema di lattuga con piselli, avocado e mazzancolle
La crema di lattuga con piselli, avocado e mazzancolle è un piatto colorato, vivace e versatile, che può essere servito per più occasioni: come sfizioso aperitivo o come antipasto di mare. Leggi tutto