Involtini di lonza pancetta e pistacchi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 515
INGREDIENTI
- 12 fettine sottili e magre di lonza di maiale
- 12 fettine sottili di pancetta tesa
- 50 g di pistacchi freschi
- 30 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere scarso di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO
Salate e pepate le fettine di lonza, adagiate su ognuna una fettina di pancetta e una foglia di salvia, arrotolatele e fermatele con uno stecchino. Infarinate leggermente gli involtini.In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e una noce di burro, trasferitevi gli involtini, fateli colorire a fuoco vivo, spruzzateli con il vino, lasciatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro e i pistacchi tritati, coprite e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, regolate sale e pepe. Disponete gli involtini sul piatto da portata e serviteli con un purè di patate come contorno.Souvlaki
I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena... Leggi tutto
Lonza di maiale in padella
La lonza di maiale in padella è un secondo piatto facile, gustoso ed economico. Una ricetta che prevede la cottura veloce delle fettine di carne profumate con aromi e vino bianco, perfetto per una cena in famiglia. Leggi tutto
Costine di maiale in padella
Semplici e saporite le costine di maiale in padella sono un secondo piatto facile da preparare e che conquista perché la carne è ben cotta ma resta tenera senza seccarsi. Leggi tutto
Lonza di maiale al ginepro
Un secondo di carne molto appetitoso sia garzie alla marinatura agli aromi sia alla bardatura di pancetta. Un piatto facile da preparare, perfetto per il pranzo della domenica magari accompagnato da un'insalata di stagione o da delle patate arrosto. Leggi tutto
Lonza al latte
Un secondo piatto di carne facile da preparare e molto appetitoso, perfetto per un pranzo in famiglia, da accompagnare con un bel contorno di verdure. Leggi tutto
Casoncelli
I casoncelli sono un primo piatto tipico della cucina bergamasca e di quella bresciana: questa versione arriva dalla Val Brembana. Leggi tutto
Insalata di fragole
Fresca e facilissima, l'insalata di fragole con indivia riccia, rucola e songino è un contorno primaverile leggero e semplicemente delizioso. Leggi tutto