Involtini alla pancetta
- Preparazione 30 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo marinatura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 404
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Eviscerate e diliscate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate il rotolino con uno stecchino. Spennellate d’olio una teglia, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d’alloro intere e un rametto di timo, spruzzate con il succo del limone e insaporite con uno-due cucchiai d’olio. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti circa. Ritirat, lasciate riposare 10 minuti, trasferite sul piatto da portata e servite. Nel caso si voglia apportare una variazione alla ricetta, avvolgete metà sardine con la pancetta affumicata e metà sardine con il prosciutto crudo del tipo dolce.Fritto di sarde con panure al pistacchio e ketchup fatto in casa
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