Involtini di pollo ai carciofi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Un secondo di carne molto semplice e gustoso, gli involtini di pollo ai carciofi, sono teneri bocconcini con un ripieno saportito di carciofini e prosciutto crudo. Le fettine di pollo restano succose e morbide e in pochi minuti si porta in tavola un piatto che piacerà a tutta la famiglia, bambini compresi!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 415
INGREDIENTI
- 8 fettine di petto di pollo
- 8 fettine di prosciutto crudo
- 8 carciofini sott'olio di media grandezza
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio d'aglio
INTRODUZIONE
Per un secondo piatto facile e dalla riuscita sicura, provate gli involtini di pollo ai carciofi.
Fra tutti i secondi di carne, gli involtini sono una delle preparazioni più semplici, senza riunciare ad un tocco di creatività, infatti il ripieno degli involtni può essere vario e sempre diverso: con vedure, frutta secca, uova, formaggi, insomma con tutto quello che offre la dispensa e stuzzica la fantasia.
In questa ricetta, pronta in 30 minuti, la carne è rivestita con una fettina di prosciutto crudo e avvolta attorno a un tenero carciofino sott'olio.
Il gusto è delicato e il pollo resta umido e succoso. Altra ricetta dal sapore più intenso, dato dall'acciuga nel ripieno, è quella degli involtini di vitello. Invertendo l'ordine degli ingredienti e quindi con carne dentro e verdure fuori, potete creare gli involtini di verza alla salsiccia: un nutriente piatto autunnale e invernale.
Se cercate altri modi facili per cucinare il pollo, non perdete la ricetta delle ali di pollo al forno, con una sfiziosa e invitante panatura di erbe aromatiche e paprika.
Date un'occhiata alle nostre originali ricette con carni bianche e troverete tante idee e spunti per cucinare il pollo!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo alla diavola, Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit, Scaloppine di tacchino al limone, Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza
Come preparare: Involtini di pollo ai carciofi
Per realizzare i saportiti involtini di pollo ai carciofi, prima di tutto assottigliate con il batticarne le fettine di petto di pollo e su ognuna mettete una fetta di prosciutto crudo e un carciofino tagliato a metà.
Arrotolate e fermate gli involtini con uno stecchino o con dello spago da cucina. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio e il rosmarino e poi eliminateli. Aggiungete gli involtini e cuoceteli a fuoco vivo per 5 minuti girandoli spesso. Spruzzateli con il vino, lasciatelo evaporare, salate e pepate. Coprite la padella e cuocete ancora per 10 minuti.
Ritirate, trasferite gli involtini di pollo ai carciofi con il loro sughetto di cottura sul piatto da portata e servite subito a tavola.
Salmone affumicato marinato
Un antipasto facile, da preparare in soli 10 minuti, fresco e dal sapore agrumato e aromatico, per completare i menù delle feste a base di pesce! Leggi tutto
Scampi al forno
Un secondo di pesce facile e veloce da preparare, elegante e dal profumo agrumato, perfetto per sorprendere i vostri ospiti durante una cena speciale. Leggi tutto
Calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Coniglio ripieno
Il coniglio ripieno è un classico della cucina tradizionale, ne esistono tantissime varianti quasi quante sono le cucine. Noi lo abbiamo preparato con salsiccia e pancetta, per un secondo di carne goloso e saporito da servire al pranzo della... Leggi tutto
Arrosto di Natale
L'arrosto di Natale è una ricetta della tradizione perfetta da condividere in famiglia. Un secondo piatto di carne al forno da servire con l'immancabile contorno di patate. Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto