Involtini di San Pietro al forno
- Preparazione 30 min
- ricetta
Un pesce pregiato che si chiama come un Santo, ha una carne saporita e soda che valorizziamo con pochi ingredienti di qualità in un secondo piatto di pesce facile, veloce e delicato. Acciughe, panure di pangrattato, pinoli e grana lo rendono una proposta sfiziosa e ideale per una cena a due.
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- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 383
INGREDIENTI
- 600 g di filetti di san Pietro
- 2 acciughe sotto sale
- 50 g di Grana Padano
- 50 g di pinoli
- rosmarino
- prezzemolo
PROCEDIMENTO
Una ricetta che smentisce la convinzione di alcuni che 'cucinare il pesce sia difficile'. Un secondo piatto di pesce facile da preparare e davvero sfizioso. Gl iinvoltini di San Pietro al forno vengono insaporiti da una farcia a base di acciughe, grana, pinoli e pangrattato e da erbe aromatiche.
Il pesce San Pietro, oltre ad avere un aspetto curioso, ha anche un nome importante, che sembra derivare dalla macchia che ha su entrambi i lati del corpo. Si tratterebbe infatti delle impronte del Santo da cui prende nome che, una volta catturato, lo prese fra le mani per ucciderlo. San Pietro decise tuttavia di liberarlo per via dei rumorosi suoni che il pesce emetteva.
Le ricette per cucinare il pesce San Pietro di solito sono molto semplici, un altro esempio ne è il San Pietro al vino. Le carni bianche del San Pietro sono molto saporite per valorizzarne la qualità si preferisce utilizzare procedimenti semplici.
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Come preparare: Involtini di San Pietro al forno
Per preparare gli involtini di San Pietro al forno, in un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e fatevi sciogliere le acciughe dissalate e diliscate. Cospargetele con due cucchiai di pangrattato, un ciuffetto di prezzemolo tritato, i pinoli, il Grana Padano grattugiato, un pizzico di pepe. Amalgamate il tutto aggiungendo, se necessario, un filo d’olio. Salate e pepate i filetti di san Pietro e farciteli con il composto preparato.
Arrotolateli su se stessi, fermateli con uno stecchino di legno e disponeteli in una pirofila spennellata d’olio. Aggiungete rosmarino, prezzemolo, timo tritati, spruzzate il succo del limone filtrato al colino. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per circa 15 minuti. Ritirate gli involtini di San Pietro al forno, fate riposare 10 minuti e servite.
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