Involtini di vitellone

Un piatto semplice e gustoso, sottili fettine di carne che racchiudono un ricco ripieno a base di salsiccia, pane e prezzemolo. Gli involtini di vitellone portano in tavola il gusto della tradizione: un secondo piatto al sugo saporito e facile da preparare. Perfetti per il pranzo in famiglia.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli involtini sono una preparazione sempre molto apprezzata perché generalmente racchiudono un contenuto ricco e sfizioso. Gli involtini di vitellone sono sottili fettine di carne ripiene di salsiccia, pane raffermo e prezzemolo tritato. Con il profumo della noce moscata. Sapori tradizionali che a tavola sanno conquistare grandi e piccoli. 

Ma che siano di carne, pesce, vegetariani, arricchiti di formaggi o cereali, gli involtini lasciano spazio alla fantasia e sono divertenti da preparare. Noi abbiamo selezionato 15 ricette di involtini che ci sembrano particolarmente gustose e tra le quali troverete idee per le i pranzi in famiglia come per le cene tra amici.

Anche le polpette sono una preparazione che prevede innumerevoli varianti e consente di portare in tavola un secondo, o un antipasto, sempre molto gradito. Provate con le Polpette alle olive, quelle di pane e zucchine o le Polpette di formaggio al forno.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettone di vitello, Spezzatino di vitello con patate, Carne ripiena in crosta, Vitello tonnato freddo

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Per realizzare gli involtini di vitellone fate ammorbidire il pane nell'acqua tiepida e una volta pronto strizzatelo bene. Tritate le erbe aromatiche e mescolatele con la noce moscata in un cucchiaio d’olio. Tritate anche il prezzemolo. Con questi ingredienti e la salsiccia sbriciolata, impastate il ripieno.

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Stendete le fettine di carne su un tagliere e nel centro di ognuna collocate una noce di preparato. Se le fettine sono molto piccole, potete utilizzarne due per formare ogni involtino, stendendole l'una vicina all'altra e sovrapponendole un poco. Arrotolate la carne e legate le due estremità con dello spago da cucina.

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In una casseruola, soffriggete nell’olio un trito di cipolla e carota; unite gli involtini e fateli colorire lentamente. Trascorsi dieci minuti alzate la fiamma, bagnateli con il vino e lasciate evaporare.

4

Aggiungete il concentrato di pomodoro, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa quaranta minuti, unendo poca acqua calda in cottura se necessario. Al termine della cottura, regolate il sale, profumate con qualche foglia di prezzemolo e servite gli involtini di vitellone caldi o tiepidi.

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