Julienne di peperoni al forno con basilico ed erba cipollina

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli a falde eliminando semi e filamenti. Salate la parte interna e spennellate d’olio la pelle. Adagiate i peperoni sulla placca foderata con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 190° per circa quindici minuti. Ritirate i peperoni dal forno, lasciateli raffreddare, spellateli, tagliateli a julienne. Raccoglieteli in un’insalatiera, cospargeteli con l’erba cipollina e il basilico sminuzzati, infine condite con due giri d’olio, sale e peperoncino. Servite, per esempio, con il pollo arrosto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "JULIENNE DI PEPERONI AL FORNO CON BASILICO ED ERBA CIPOLLINA"

Pancake vietnamita

I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto

Noodles di verdure

I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto

Salsa muhammara

La ricetta della crema siriana a base di peperoni, intensa e profumata, è perfetta come aperitivo facile e sfizioso. Ecco come preparare la muhammara, da gustare col pane arabo oppure con gustosi falafel. Leggi tutto

Shakshuka

La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto

Fajitas di pollo

Le fajitas di pollo sono striscioline di carne speziate e saltate in padella con peperoni e cipolla. Ottime per farcire tortillas di mais, sono un piatto tex-mex irresistibile. Perfetto per una cena informale tra amici o un pranzo divertente in... Leggi tutto