Kugelhupf con mele, salsa al miele e armagnac
- Preparazione 50 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 40 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 12
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 553
INGREDIENTI
- 80 g di zucchero
- 30 g di lievito di birra
- 150 g di farina 00. Per il secondo impasto: 350 g di farina 00
- 4 tuorli d’uovo
- 100 g di latte
- un pizzico di sale
- la buccia di un limone grattugiata
- 150 g di burro
- 50 g di uvetta sultanina
- 2 mele renette (300 g)
- 50 g di mandorle sfilettate. Per lo sciroppo: 200 g di rum
- 300 g di acqua
- 200 g di zucchero
- un pizzico di cannella. Per la salsa al miele e armagnac: 120 g di panna
- 60 g di miele
- 4 tuorli
- 2 cucchiai di armagnac
PROCEDIMENTO
Per il primo impasto, in una ciotola mescolate latte, zucchero, lievito di birra e farina e fate riposare per trenta minuti. Mettete nell’impastatrice e aggiungete gli ingredienti del secondo impasto. Amalgamate bene, unite il burro sciolto a bagnomaria, l’uvetta sultanina ammorbidita e strizzata, le mele renette tagliate a quadrettini. Lasciate riposare per trenta minuti al caldo. Imburrate lo stampo da kugelhupf, mettetelo in freezer per quindici minuti, imburratelo di nuovo e cospargetevi le mandorle sfilettate. Riempite lo stampo fino a 2/3 con il composto e lasciate lievitare fino a quando il composto arriva al bordo. Cuocete il dolce in forno a 180° per quaranta minuti. Sformatelo e bagnatelo con lo sciroppo al rum e la cannella.Per la salsa al miele e armagnac: montate la panna, aggiungetevi tutti gli ingredienti e lavorate per quindici minuti a bagnomaria. Servitela a parte.Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Torta di mele senza burro
La torta di mele senza burro è una ricetta semplice e golosa. Tocchetti di mela nell'impasto e fettine sottili in superficie: ricca di frutta e morbidissima è la regina di colazioni e merende. Leggi tutto
Crumb cake alle mele
La crumb cake alle mele è una torta golosa, alta e morbida con un succoso strato di mele tagliate a cubetti e una croccante copertura di granella di nocciole. Leggi tutto
Pane alle mele e noci
Il pane alle mele e noci è una ricetta sana e piena di gusto. Realizzare a casa questa pagnotta rustica sarà un vero piacere! Leggi tutto
Torta di mele in 15 minuti senza uova e senza burro
Ecco la ricetta per una torta di mele da preparare in 15 minuti senza uova e senza burro. Pochi ingredienti e pochi passaggi. Leggi tutto
Mele in gabbia
Ecco un dessert goloso, divertente e davvero facile da realizzare. Il sapore della mela cotta è esaltato dalla confettura di albicocche in abbinamento con gli amaretti. Leggi tutto
Frittelle di mele e ricotta
Una ricetta facile e veloce, pronta in soli 25 minuti. Soffici, da gustare ancora calde, sono un’idea divertente e golosa per tutta la famiglia. Leggi tutto