Kugelhupf
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 35 min min
- Calorie 495
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 80 g di burro
- 4 uova
- 80 g di zucchero
- 100 g di uvetta
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire l’uvetta nell’acqua tiepida. Sciogliete il lievito di birra con tre cucchiai di latte tiepido, aggiungete tre cucchiai di farina e fate lievitare l’impasto. In una ciotola lavorate a crema il burro, incorporatevi le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Quando il lievito è raddoppiato di volume unitelo alla crema di burro, aggiungete la farina, l’uvetta strizzata e la panna. Lavorate finché il composto si stacca dalla spatola. La pasta del kugelhupf deve essere morbida ed elastica. Se è troppo soda, aggiungete un po’ di latte tiepido. Imburrate e infarinate un alto stampo cilindrico, riempitelo con l’impasto fino a metà, lasciatelo lievitare fino a quando arriva a due dita dall’orlo. Ponete in forno caldo a 170° e cuocete per circa un’ora e un quarto. Servite il dolce freddo spolverizzato di zucchero.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto