Laganedde con funghi e salsiccia
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 584
INGREDIENTI
- 450-500 g di pasta fatta in casa
- 80 g di provola silana
- 100 g di ricotta secca salata grattugiata
- 150 g di salsiccia
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 fungo porcino grande
- peperoncino piccante (facoltativo)
- 2 cucchiai d’olio
- sale
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate l’olio e insaporitevi la salsiccia sbriciolata e la pancetta tagliata a dadini, mescolate, aggiungete il fungo porcino tagliato a fettine, regolate con attenzione il sale, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela sul piatto da portata, conditela con la salsa, la provola tagliata a dadini, la ricotta salata grattugiata grossolanamente e, se piace, cospargete la pasta con il peperoncino sbriciolato nella misura che ritenete più corrispondente al gusto dei commensali. Servite a tavola ben caldo.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto