Lasagne con broccoli e zucchine
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Le lasagne con broccoli e zucchine sono un'alternativa vegetariana sfiziosa alla classica ricetta delle lasagne alla bolognese. A base di broccoli e zucchine, il ripieno sfizioso di questo primo piatto è ancora più invitante grazie alla besciamella, che abbiamo preparato in pochi minuti seguendo la ricetta base.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 160 g farina "00"
- 40 g di semola
- 500 g di zucchine
- 500 g di broccoli
- 1 cipolla grande
- aglio
INTRODUZIONE
Le nostre lasagne con broccoli e zucchine sono l'alternativa vegetariana alla classica ricetta delle lasagne alla bolognese. Nella preparazione, abbiamo sostituito il ragù di carne con una dadolata di zucchine e broccoli. Potete, però, sbizzarrirvi e creare il vostro "ragù" vegetariano, utilizzando altre verdure di stagione, come verze, cavoli, spinaci. Abbiamo preparato la besciamella e la pasta all'uovo seguendo la ricetta base ma, se preferite e avete poco tempo, potete utilizzare le alternative già pronte, reperibili in qualsiasi supermercato. Nella nostra sezione dedicata alle ricette vegetariane troverete altre idee sfiziose, tra cui i Finocchi gratinati con besciamella e le Lasagne verdi con patate e tartufo. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Terrina di melanzane, Lasagne alle melanzane e ricotta
Come preparare: Lasagne con broccoli e zucchine
Iniziate preparando il ripieno delle vostre lasagne con broccoli e zucchine, facendo soffriggere abbondante aglio e cipolla con olio extravergine di oliva. Una volta colorita la cipolla, rimuovete l'aglio.
Preparate ora un ragù di verdure: tagliate a pezzetti i broccoli e le zucchine e versateli nella pentola. Lasciate cuocere qualche minuto e, quando si saranno appassiti, togliete dal fuoco e mettete da parte.
Nella stessa pentola antiaderente, fate saltare dei crostini di pane. Togliete dal fuoco e mettete da parte quando si saranno leggermente dorati. Preparate la pasta delle lasagne seguendo la ricetta base.
Componete ora le lasagne: posate il primo strato di pasta all'uovo sul fondo di una teglia di ceramica rettangolare e ricoprite di besciamella, preparata in precedenza. Completate cospargendo di verdure in abbondanza.
Cospargete di parmigiano reggiano, coprite con la pasta all'uovo e ripetete lo strato. Completate con i crostini saltati in padella e abbondante parmigiano, poi infornate a 180° per 15 minuti.
Quando la superficie si sarà colorata, sfornate le lasagne con broccoli e zucchine, servitele ancora calde.
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