OK

Lasagne con melanzane, ricotta e basilico

Preparazione
15 min
ricetta
VOTO MEDIO

Lasagne con melanzane, ricotta e basilico ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
6
Tempo totale
40 min

1

Pelate le melanzane con un pelapatate, tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro e cuocetele sulla griglia ben calda un minuto circa per lato o fino a quando risultano morbide. Salatele leggermente, lavate le foglie di basilico e spezzettatele con le mani.

 

 

Preparazione Lasagne con melanzane, ricotta e basilico - Fase 2

2

Scottate le sfoglie di pasta in acqua a bollore leggermente salata per pochi secondi, scolatele e stendetele su fogli di carta da forno. Diluite la ricotta con tre-quattro cucchiai dell’acqua di cottura in modo da renderla cremosa.

Preparazione Lasagne con melanzane, ricotta e basilico - Fase 3

3

Ungete leggermente una teglia rettangolare, riempitela alternando strati di pasta, salsa di pomodoro, ricotta, melanzane, basilico, gherigli di noce tritati grossolanamente e parmigiano, ripetendo gli strati fino al termine degli ingredienti. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e servitele calde o tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE CON MELANZANE, RICOTTA E BASILICO"

Condividi