OK

Latte brûlé

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 50 min
Calorie
496

PROCEDIMENTO

In una casseruola versate il latte, aggiungete 100 grammi di zucchero, mescolate e lasciate sobbollire per circa un’ora. Ritirate e fate raffreddare. In un tegamino lasciate sciogliere il restante zucchero senza aggiungere acqua e, quando è diventato color oro, versatene un po’ in uno stampo muovendo il recipiente in modo che ne rivesta uniformemente il fondo e le pareti. Ponete ancora sul fuoco lo zucchero caramellato avanzato fino a quando diventa di un colore marrone scuro. A questo punto, per fermarne la cottura, versate nel recipiente un mestolino d’acqua continuando a mescolare per evitare che lo zucchero solidifichi: dovete ottenere un liquido denso e scuro. Ritirate, fate intiepidire e tenete da parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LATTE BRÛLÉ"

Condividi