OK

Lenticchie in umido

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Lenticchie in umido ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 35 min
Tempo ammollo
2h
Porzioni
4
Tempo totale
3h e 55 min
Preparazione Lenticchie in umido - Fase 1
Preparazione Lenticchie in umido - Fase 1

1

La prima operazione da compiere per realizzare le l‌enticchie in umido è mettere le lenticchie secche a bagno in acqua fredda per alcune ore. Eliminate quelle venute a galla, sgocciolate tutte le altre e raccoglietele in una casseruola. Copritele con acqua fredda e lessatele per 1 ora. Mondate le verdure e riducetele a dadini molto piccoli. Scaldate tre cucchiai d’olio in un tegame, insaporitevi la foglia di salvia con la pancetta e unite la dadolata di verdure. Dopo 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro tritata, oppure tre pomodori freschi, rossi e maturi, spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Regolate sale e pepe, cuocete per 15 minuti.

Preparazione Lenticchie in umido - Fase 2
Preparazione Lenticchie in umido - Fase 2

2

Sgocciolate le lenticchie lessate, trasferitele nel tegame del soffritto, mescolate e lasciatele insaporire per almeno 10 minuti. 

Preparazione Lenticchie in umido - Fase 3

3

Togliete dal fuoco, trasferite su un piatto da portata e servite subito le lenticchie in umido.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LENTICCHIE IN UMIDO"

Condividi