Lenticchie e zucchine
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Lenticchie e zucchine: ecco un'idea per un contorno semplice e saporito. Tutto il buono dei legumi e delle verdure in questa ricetta facile e veloce, pronta in meno di 30 minuti e completamente vegetariana.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
INGREDIENTI
- 200 g di lenticchie in barattolo
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 7-8 foglie di basilico
Lenticchie e zucchine sono l'abbinamento vincente di questo contorno semplice e saporito. Una ricetta facile e veloce, pronta in meno di 30 minuti, che porta in tavola tutto il buono dei legumi e delle verdure. Si può dire, infatti, che questo piatto vegetariano sia oltre che molto gustoso, anche salutare grazie alle proprietà benefiche delle lenticchie (di cui vi raccontiamo nel nostro approfondimento Come cucinare le lenticchie) e delle zucchine (da vedere anche per questo ortaggio il nostro Come cucinare le zucchine). Può diventare anche un'insalata nutriente per la pausa pranzo o per un pasto rapido. La ricetta è veloce grazie all'utilizzo delle lenticchie in barattolo, che non necessitano quindi di una lunga cottura e che si rivelano molto pratiche soprattutto quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lenticchie allo zenzero fresco, Dahl di lenticchie, Zucchine gratinate
Come preparare: Lenticchie e zucchine
Preparare queste lenticchie e zucchine è facile e veloce. Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine a rondelle, aiutandovi con un coltello o una mandolina. In una pentola antiaderente scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio e appena diventa color oro eliminatelo. Aggiungete le zucchine e cuocetele per dieci minuti o fino a quando sono dorate e leggermente croccanti.
A questo punto, aggiungete le lenticchie ben sgocciolate, sale, pepe e lasciate cuocere per altri cinque minuti. Spegnete, unite le foglioline di basilico e servite le vostre lenticchie e zucchine.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto