Lepre al ginepro
- Preparazione 30 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 528
INGREDIENTI
- 1 lepre
- 100 g di pancetta
- 1/2 l di vino bianco secco
- 10 bacche di ginepro
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Tagliate a pezzi la lepre. Mettete in una terrina il vino, dieci bacche di ginepro, una foglia d’alloro, lo scalogno, l’aglio schiacciato, la cipolla a fettine, il pepe in grani e un pizzico di sale. Immergetevi lo spezzatino di lepre e lasciate marinare, coperto e al fresco, per 12 ore girando la carne ogni tanto. Sgocciolate e asciugate i vari pezzi, avvolgeteli nelle fettine di pancetta, disponeteli in una teglia spennellata d’olio e cuocete in forno a 180° per circa un’ora. Ritirate, liberate lo spezzatino dalla pancetta, mettetelo in un altro tegame. Scaldate appena un bicchierino di brandy, versatelo sulla carne e fiammeggiatela. Filtrate la marinata, versatela in un pentolino e fatela ridurre della metà, versatela sullo spezzatino, portate a ebollizione a fiamma viva. Ritirate, mantecate la salsa con una noce di burro e servitela a parte.Lepre in salmì
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