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Linguine al nero di seppia

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Linguine al nero di seppia ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
4

PERCHÉ ABBIAMO SCELTO LE LINGUINE DI GRAGNANO IGP AMO ESSERE ECCELLENTE

Le linguine di Gragnano IGP, trafilate al bronzo, grazie alla loro ruvidità trattengono perfettamente il condimento intenso al nero di seppia. Protagoniste di molte ricette di pesce, sono il formato che per eccellenza esalta i primi di mare. La loro forma caratteristica si intreccia con le seppie a striscioline, creando un gioco di consistenze e una sorpresa a ogni morso. Il risultato è un piatto total black dall’eleganza senza tempo.

Preparazione Linguine al nero di seppia - Fase 1
Preparazione Linguine al nero di seppia - Fase 1

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Per preparare le linguine al nero di seppia, pulite le seppie facendo attenzione a non bucare le vescicole, da cui ricaverete il loro nero. Tagliate a filettini le teste e in quarti i ciuffetti di tentacoli. Rosolate le seppie in padella con un soffritto di olio, aglio e peperoncino.

Preparazione Linguine al nero di seppia - Fase 2
Preparazione Linguine al nero di seppia - Fase 2

2

Sfumate con il vino bianco e una volta evaporata la parte alcolica aggiungete il nero di seppia tenuto da parte e la polpa di pomodoro.

Preparazione Linguine al nero di seppia - Fase 3
Preparazione Linguine al nero di seppia - Fase 3

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Mescolate bene e lasciate cuocere a potenza di calore moderata per 40-50 minuti, finché la seppia risulterà morbida. Nel frattempo cuocete le linguine di gragnano in abbondante acqua salata, così da scolarle al dente, quando le seppie saranno cotte, direttamente nella padella con il condimento.

Preparazione Linguine al nero di seppia - Fase 4
Preparazione Linguine al nero di seppia - Fase 4

4

Mantecate la pasta fuori dal fuoco nel condimento e servite le linguine al nero di seppia con un giro di olio extravergine di oliva a crudo e, a piacere, del prezzemolo tritato finemente.

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