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Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Tempo totale
25 min

Queste linguine con il pesto di pistacchi e prezzemolo rientrano perfettamente in quella categoria di primi piatti di pasta che amiamo tanto preparare perché si adattano a mille occasioni e in particolar modo alle cene tra amici. Ricette di pasta che sono buone, sfiziose e appaganti e che hanno l'indubbio vantaggio di essere pronte in pochi minuti. Cosa volere di più?
E la ricetta di questa pasta con pesto di pistacchi è davvero facile e veloce: il condimento si prepara mentre la pasta cuoce e il risultato finale è un primo piatto sprint, ma al contempo delicato e raffinato.
Quado si parla di pesto generalmente si parla di quello più famoso di tutti, il pesto alla ligure. Ne esistono in realtà svariate altre versioni, più o meno tradizionali, a base di verdure e frutta secca con aggiuta di olio ed eventualmente formaggio. Questa del pesto ai pistacchi è una, ma vi consigliamo di provare anche il Pesto alla trapanese a base di mandorle e pomodorini freschi, il Pesto di noci, altra gloria ligure che va a nozze coi pansotti, oppure il Pesto di rucola piccantino e intrigante.
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Preparazione Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo - Fase 1
Preparazione Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo - Fase 1

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Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta. Intanto dedicatevi al condimento che servirà per le linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo. Lavate e asciugate bene il prezzemolo. Unite nel bicchiere del mixer, o del frullatore, i pistacchi, il prezzemolo e il formaggio tagliato a cubetti. 

Preparazione Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo - Fase 2
Preparazione Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo - Fase 2

2

Azionate le lame e frullate gli ingredienti aggiungendo mano a mano l'olio a filo, fino a ottenere una crema mediamente liscia e omogenea. Lessate le linguine e scolatele velocemente conservando un paio di cucchiai della loro acqua di cottura. Trasferitele in una boule e conditele con il pesto aggiungendo ancora un cucchiaio di olio a crudo, i due cucchiai d'acqua di cottura e un pizzico di pepe.

 

Preparazione Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo - Fase 3

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Le linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo sono pronte per essere servite.

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