Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Il pesto di zucchine è una delle numerose declinazioni del più tradizionale pesto alla genovese. La ricetta delle linguine al pesto di zucchine si completa di due ingredienti che danno croccantezza e freschezza a questo primo piatto di pasta: le mandorle e la menta.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 495
INGREDIENTI
- 480 g di linguine
- 500 g di zucchine
- 100 g di parmigiano
- 50 g di mandorle pelate
- 40 g di mandorle a filetti
- 18 foglie di menta
INTRODUZIONE
In questa ricetta imparerete come si prepara il pesto di zucchine senza pinoli, sostituiti infatti dalle mandorle. Potrete anche arricchire il condimento delle linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta con dei gamberetti o del salmone, oppure utilizzare le noci al posto delle mandorle. La ricetta del pesto di zucchine cotte che vi proponiamo non è vegan, bensì vegetariana per via della presenza del parmigiano. Potrete inoltre preparare il pesto di zucchine con buon anticipo e decidere di congelarlo e utilizzarlo al momento del bisogno. Un'alternativa a questa gustosa pasta è la ricetta delle linguine al pesto di menta e pistacchi. Un altro gustoso condimento tradizionale è il pesto alla siciliana. Inoltre, vi abbiamo già proposto numerose idee con il pesto nel nostro speciale con il pesto. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fusilli al pesto di ortiche e seppioline, Trofie al pesto di noci e spinaci, Pesto di rucola
Come preparare: Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
In un padellino antiaderente fate dorare i filetti di mandorle mescolandoli di tanto in tanto. Tagliate in quattro le zucchine, eliminate i semi e un po’ della parte bianca.
Lessatele al dente in acqua salata a leggero bollore, scolatele con la paletta forata e fatele raffreddare, conservate l’acqua di cottura. Frullate le zucchine con le foglie di menta, l’aglio, il prezzemolo, le mandorle pelate e il parmigiano grattugiato versandovi a filo 1,5 decilitri d’olio, regolate sale e pepe.
Lessate le linguine nell’acqua di cottura delle zucchine scolatele al dente, trasferitele sul piatto da portata e conditele con il pesto di zucchine. Irroratele con un filo d’olio, insaporitele con il pepe macinato al momento e guarnitele con i filetti dorati di mandorle. Le linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta sono pronte, buon appetito!
Spaghetti di farro con patate e zucchine
Mentre portiamo l'acqua ad ebollizione sbucciamo le patate e le tagliamo a cubetti di circa un centimetro. Leggi tutto
Zucchine e ditaloni al ragù
Lavare le zucchine, tagliare la parte superiore e scavare l'interno con un cucchiaino. Immergerle per 5 minuti in acqua bollente salata o infornare per 10 minuti a 170°.In una padella con un cucchiaio di olio, l'alloro e l'aglio cuocere la... Leggi tutto
Lingotto di riso con porcini e zucchine
Lasciare in ammollo i funghi secchi per una decina di minuti. Leggi tutto
Cous cous di farro con crema di piselli alla menta, zucchine e asparagi
Non di solo grano: il cous cous di farro esiste, ha un sapore più intenso, più integrale e più rustico, ma si presta a molte preparazioni. Quest’insalata di cous cous ricca di verdure è saporita ma delicata al tempo... Leggi tutto
Fusilli alle zucchine e groviera
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto un getto d’acqua fredda. Scolatela di nuovo, disponetela su un grande piatto, insaporitela con un filo d’olio. Tagliate il prosciutto a dadini. Tritate grossolanamente... Leggi tutto
Pasta al pesto e zucchine
La pasta al pesto e zucchine è un primo piatto semplice ma saporito da servire per un pranzo o una cena in famiglia. Leggi tutto