Linguine piccanti al limone
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Le linguine piccanti al limone sono un gustoso primo piatto dalla ricetta facile e veloce. Vi sorprenderanno per il loro sapore piccante e fresco allo stesso tempo. Si prepara in meno di mezz'ora: l’ideale se cercate una pasta facile e sfiziosa e avete poco tempo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 18 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 240 g di linguine
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 peperoncini secchi
Come preparare: Linguine piccanti al limone
Per realizzare le linguine piccanti al limone iniziate mettendo a scaldare l'acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, grattugiate la scorza dei limoni, poi tagliateli a metà e spremeteli per estrarne il succo. In un tegame scaldate l’olio, aggiungete i peperoncini e, mescolandoli ogni tanto, lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti, poi eliminateli, avranno già trasferito la fragranza all'olio.
Salate l'acqua a bollore, tuffatevi le linguine, lessatele per circa 7-8 minuti, scolatele. Passatele nella padella con l'olio, unite la scorza e il succo dei limoni, spadellatele per pochi secondi aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura se occorre. Trasferite le linguine piccanti al limone nei piatti da portata, insaporitele con una macinata di pepe e servitele subito.
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Pesto di limoni
Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto
Pasta tonno e limone
Pasta tonno e limone: l'idea facilissima e veloce per un primo piatto sfizioso e profumato. Tonno, scorze aromatiche, origano fresco e la cena può iniziare! Perfetta se capitano ospiti imprevisti o se si vuole preparare qualcosa di rapido ma goloso. Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta e cavolfiore alla siciliana
Pasta e cavolfiore alla siciliana, con zafferano, uvetta e pinoli, è un primo piatto caratterizzato da un mix di sapori squisito e da una piacevole nota croccante finale. Leggi tutto
Pasta con colatura di alici
La pasta con colatura di alici è una ricetta semplice realizzata con un ingrediente d'eccellenza. Un primo piatto dal sapore intenso e unico, perfetto in ogni occasione. Leggi tutto