Linguine ai ricci di mare

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per preparare le linguine ai ricci di mare, in una padella scaldate l’olio, insaporitevi lo spicchio d’aglio, eliminatelo quando diventa dorato, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati (oppure tritati grossolanamente), salate, pepate, aggiungete un mestolo d’acqua e lasciate cuocere per 15 minuti.

Preparate i ricci: aprite con delicatezza i molluschi (meglio se vivi) dividendoli a metà, con un cucchiaino estraetene la polpa colorata e le uova, raccoglietele in una ciotola e tenete da parte. Lessate le linguine al dente in acqua salata a bollore, sgocciolatele, passatele nella padella della salsa, aggiungete la polpa e le uova dei ricci e fate saltare la pasta per pochi secondi aggiungendo, se necessario, uno spruzzo dell’acqua di cottura.

Trasferite le linguine sul piatto da portata e servite subito sulla vostra pasta con i ricci di mare.

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