La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
Maccheroncini al gorgonzola: semplici, golosi, intensi! Una pasta veloce da preparare, con un condimento mobido e invitante a base di salsiccia e gorgonzola. Un primo piatto da consumare in allegria con gli amici, per godere insieme tutto il buono della tavola.
1
Iniziate a preparare i maccheroncini al gorgonzola scaldando l'olio in una capiente padella antiaderente e rosolatevi lo spicchio d'aglio. Eliminatelo, e aggiungete la salsiccia privata del budello. Sgranatela con un cucchiaio di legno e cuocetela per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare completamente. Tenete da parte in caldo.
2
Schiacciate con la forchetta il gorgonzola, ammorbiditelo con il latte e mettete sul fuoco fino a quando il composto risulterà cremoso e liscio. Salate, pepate e tenete in caldo a bagnomaria.
3
Lessate i maccheroncini in acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli brevemente nella padella con la salsiccia. Trasferite la pasta in una ciotola calda e condite con la salsa di gorgonzola. Mescolate per amalgamare.
4
Trasferite nei piatti da portata, completate con le noci grossolanamente tritate, il pepe rosa sminuzzato con le mani e qualche fogliolina di timo. Servite subito i vostri maccheroncini al gorgonzola e noci.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!