Maccheroncini in insalata
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 405
INGREDIENTI
- 300 g di maccheroncini (o altra pasta corta)
- 200 g di pomodori
- 2 peperoni gialli
- 100 g di piselli
- 1 mazzetto di cicorino
- 1 cipollotto
- 1 ciuffo di basilico
- pasta d’acciuga
- maionese pronta
- 1 bicchierino di vino bianco
- sale
PROCEDIMENTO
Lessate la pasta, scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda corrente, lasciate raffreddare. Sbollentate i pomodori per pochi minuti, spellateli, privateli dei semi e tritate la polpa. Sbollentate anche i piselli.Cuocete in forno caldo i peperoni interi per trenta minuti, spellateli, eliminate semi e filamenti bianchi, tagliateli a tocchetti. In una ciotola versate la polpa del pomodoro, il cicorino, i piselli, i peperoni, il cipollotto tritato, il basilico sminuzzato. Unite la pasta. In una ciotolina amalgamate due cucchiai di maionese, un cucchiaio di pasta d’acciuga e il vino. Versate il condimento sulla pasta e servite.Anelletti con melanzane e cernia
La ricetta degli anelletti con melanzane e cernia è semplice: si tratta di un appetitoso primo piatto di pasta, con pesce e verdura, molto facile e veloce da preparare. L'unica accortezza richiesta è quella di verificare che... Leggi tutto
Maccheroncini ai würstel, panna e uovo
Tre ingredienti semplicissimi per ottenere un primo piatto di pasta appetitoso: i maccheroncini ai würstel, panna e uovo. Si tratta di una ricetta jolly di veloce realizzazione, perfetta per preparare un pranzo o una cena in pochi... Leggi tutto
Fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico
Le Fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico sono un primo piatto della tradizione italiana che dà molta soddisfazione al palato. Questa ricetta, facile e veloce, è l'ideale per un pranzo o una cena tra amici o in famiglia. Leggi tutto
Maccheroncini al gorgonzola
Per chi non teme i sapori forti, la ricetta dei maccheroncini al gorgonzola con ragù di salsiccia e noci, presenta un primo piatto saporito, dal gusto intenso e avvolgente. Una golosa variante alla classica pasta gorgonzola e noci. Siamo abituati a... Leggi tutto
Maccheroncini gratinati ai formaggi con crosta di pane
Grattugiate i formaggi misti e metteteli in una ciotola con il burro a fiocchetti e il latte. Frullate grossolanamente il pane e friggetelo con 4 cucchiai d’olio in una padella antiaderente per un paio di minuti, finché sarà... Leggi tutto
Maccheroncini al pesto leggero
Staccate le foglie di basilico dai gambi, lavatele e asciugatele bene. Trasferitele nel mixer con i pinoli, il parmigiano, qualche grano di sale grosso. Frullate tutto unendo a filo l’olio fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa. Leggi tutto
Maccheroncini e cibreo di pernice
Parlare di caccia dopo essere passato dalla cucina di Andreina, a Loreto, è una specie di acceleratore del senso di inadeguatezza. Il risotto con la beccaccia di Errico Recanati resta una dei traumi palatali della mia intera esistenza. Leggi tutto