Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
L'idea di mettere la maionese sulla pasta farebbe storcere il naso a molti, ma provate ad assaggiare questa ricetta di maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry e vi ricrederete! E' una pasta veloce e gustosissima, potremmo quasi considerarla una versione vegetariana e fresca della carbonara, con in più la nota orientale del curry.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- 400 g di maccheroni
- 4 tuorli
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- 200 g di fagiolini verdi (a crudo)
- 1 cucchiaino da caffè scarso di Curry Masala
- pecorino stagionato grattugiato
INTRODUZIONE
La sfida dei maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry è quella di superare un pregiudizio in cucina, che vede nella maionese una salsa per accompagnare il pesce, i crostacei o le patatine fritte. Noi vi proponiamo di usarla come condimento della pasta, non la ricetta originale della maionese, ma una sua rivistazione, che parte della geniale idea dell'abbinamento uovo-pasta sul modello della carbonara e ne varca i limiti, dando spazio a diversi ingredienti, aromi e spezie.
E' un primo piatto molto semplice e veloce, con i fagliolini messi a bollire nella stessa acqua della pasta e le uova, leggermente montate, che andranno a mantecare la pasta, a freddo. Anche qui si usa una verdura di stagione, come nella ricetta delle pennette alla carbonara con asparagi e anche questa versione della carbonara si compie in pochi minuti ed è particolarmente seducente per la piccola nota esotica del curry a completamento del piatto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo al curry, Carbonara di pesce, Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico, Linguine di farro alle capesante, fagiolini e rapa rossa
Come preparare: Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry
Nel preparare i maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry, si dovrà avere cura di pulire i fagiolini. Eliminate le estremità dei fagiolini e tagliateli a cilindretti di 1 cm circa. Cuoceteli insieme ai maccheroni in acqua bollente salata. Nel frattempo montate in una ciotola i tuorli d'uovo con sale, pepe e olio d'oliva, come se doveste preparare una maionese. In questo caso l'olio d'oliva è indicato con la sua forza espressiva perchè andrà a contrastare la dolcezza della pasta.
La salsa d'uovo non dovrà montare completamente, ma dovrà avere ancora una bella consisenza cremosa. Alla fine aromatizzate con il curry, avendo cura di mescolare delicatamente nell'ultimo minuto. Scolate maccheroni e fagiolini, lasciateli riposare per qualche istante in modo che perdano qualche grado, poi versate nella salsa e mantecate rapidamente.
Aggiungete abbondante pecorino ben stagionato grattugiato e completate con pepe fresco di mulinello. I maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry sono un piatto che va servito subito.
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